Som de Mallorca (Parte 2)

Som de Mallorca

Hace unos días os contaba en este post la primera parte de Som de Mallorca. Hoy os dejo el vídeo y las fotografías que faltaban de esta experiencia tan especial.

También quería destacar algunas de mis experiencias personales de este viaje que hicimos dentro de la isla, porque sí, no hace falta irse tan lejos para viajar y descubrir lugares nuevos.

Como sabéis, soy una apasionada de las ideas nuevas, la creatividad y todo aquello que haga volar mi imaginación.

Soy muy inquieta y mi cabeza nunca deja de dar vueltas. Som de Mallorca me hizo descubrir muchas empresas nuevas y experiencias creativas, y quería contaros algunas de ellas.

Flor d´Ametler

Arte y paciencia. Estas son las palabras que definen a Flor d´Ametler. Desde que tengo uso de razón utilizo aceite de almendras. Recuerdo que mi madre siempre me colocaba aceite en las pestañas para que crecieran y se hicieran más fuertes. Nunca pensé que detrás de este aceite hubiese tanto trabajo, y sobre todo, tanta paciencia a la hora de la elaboración del mismo.

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Bodegas Suau

Aunque parezca curioso, esta ha sido una de las primeras bodegas a las que he entrado en mi vida, y quizás sea aún más curioso el pensar que me hacía mucha ilusión. Me encantan las historias que se tejen en empresas que llevan generaciones, y me ilusiona saber que detrás de un proyecto como Bodegas Suau, hay años de experiencia y una historia de emprendimiento muy original. Algo que me llamó mucho la atención fue ver una colección de brandies inspirada en América, y lo mejor de todo, leer Bolivia (mi país de origen) en uno de los barriles.

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Bodegas Túnel

Reconozco que mi licor de hierbas favorito es Túnel. Desde la primera vez que lo probé me declaré una fan enamorada. Esta vez no elaboramos hierbas, aprendimos una receta con Vermut. El taller se llevó a cabo en un patio pequeño y encantador de la Hospedería ASIS de Marraxtinet. Me quedo con la imagen de las botellas pequeñas de vermut (que por cierto, me encanta la imagen de Vermut Muntaner), los vasos estilo vintage, aquel pequeño y acogedor patio trasero, y que todo estaba en su punto caramelo. Ya sabéis que tengo el mal del marketero, me fijo muchísimo en este tipo de detalles.

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MA13 Coffee

Soy “fan de póster” de los eslóganes y de la cafetería más pequeña del mundo también. Si no conocéis aún MA13 Coffee os lo recomiendo.

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Hotel Cal Secretari Vell

Especial, es la palabra que define este pequeño y encantador hotel. Todos los detalles cuidados al máximo, y sin duda, lo que más me ha gustado han sido los rincones viajeros que me fui encontrando en el hotel. Maletas antiguas, cámaras retro, sifones de todos los tamaños y colores, escaleras para descubrir rincones creativos.

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Can Company

Y si hablamos de ideas nuevas, no hay nada mejor que las creaciones de Xesc Reina de Can Company. ¿Te imaginas desayunar un pa amb oli de fresa? ¿Qué exista un concepto llamado sobrasadería? ¿Acompañar tus Quelitas con sobrasada de chocolate? El otro día leí en la Revista Traveller que para ligar con un mallorquín hay una lista (muy larga) de requisitos, pero estoy segura que si Xesc Reina prepara un desayuno como el que disfrutamos en esta experiencia, ya no solo vivirás feliz y comerás perdiz, si no también sobrasada (de sabores) con Quelitas. Sin duda me apasionan todas estas ideas y sabores nuevos. ¡Artistas a seguir creando!

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Podría seguir hablando escribiendo sobre Som de Mallorca, pero si queréis ver un poco más a detalle qué empresas participaron y de qué se trata este tipo de experiencias podéis leer mi columna de esta semana en Economía de Mallorca. Solo puedo decir que me alegra que se hagan este tipo de iniciativas en la isla, creo que hacen falta y formar parte de ellas me hace muchísima ilusión.

Y hablando de iniciativas llegan ideas nuevas y mucha creatividad a Travel Rocks, pero ya hablaremos de esto en otro post. Tengo ganas de contaros en que saraos estoy metida, pero por ahora tengo que morderme la lengua. Mientras tanto, espero que hayáis disfrutado con el vídeo y las fotos que se quedaron pendientes en la primera parte de este post.

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