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Estos días he tenido la oportunidad de descubrir gracias a Som de Mallorca, la Fundación Mallorca Turisme y el Ayuntamiento de Inca un rincón muy especial ubicado en el corazón de Mallorca, Inca.

En esta primera parte, quiero contaros que este lugar de Mallorca es muy especial para mí porque mi pareja es de allí, así que aunque sentía que lo conocía bastante bien, he descubierto rincones completamente desconocidos hasta ahora para mí..

Este día arrancamos, como no, tomando un café (descafeinado, corto de café, con leche de almendras y sin azúcar) en un café muy bonito ubicado en el centro de Inca, DLola.

Una vez cargamos energías, nos dirigimos a vivir una experiencia de las más locales que existen, y quizás por esto, de las más interesantes, la visita al mercado de Inca.

Si alguien me hubiera dicho hace años que ir al mercado iba a ser toda una aventura, jamás me lo habría creído, pero así fue.

Tuvimos la suerte de que durante todo el recorrido del mercado fuimos acompañados por el reconocido Chef Joan Marc, que nos enseñó de primera mano cómo hacer la compra y disfrutamos de ver el ambiente que hay en este mercado todos los jueves por la mañana.

Después de visitar el mercado, callejeamos por Inca hasta llegar a la preciosa tienda/taller de la artista y artesana Francisca Truyol.

Para aquellos que no lo sabéis, soy fan de poster de la decoración, y entrar a este espacio fue amor a primera vista. Tazas, platos y decoración en una explosión de colores. Francisca es realmente una artista.

Luego tuvimos el honor de visitar el nuevo Hotel Can Guixe. Inca ha recuperado un espacio emblemático de su historia empresarial y lo hace con vida renovada. El antiguo horno de Can Guixe, situado en el corazón de la ciudad, que vió nacer las mundialmente famosas galletas Quely, ahora empieza a funcionar como bistro integrado en un hotel, el primero urbano que tendrá la ciudad.

El establecimiento, que ha mantenido el nombre de Can Guixe, ha abierto las puertas de su bistro al frente del cual se ha puesto un clásico de la gastronomía de la ciudad;  el chef Tomeu Torrens.

Y finalmente, para cerrar el día con broche de oro, disfrutamos de una exquisita comida mallorquina en el emblemático restaurante del Chef Joan Marc.

He visitado este restaurante varias veces, sin embargo, Joan hace de cada visita una experiencia diferente y agradable.

Si os ha gustado el post de hoy, no os perdáis la segunda parte de esta aventura que viene con muchas más experiencias descubriendo el corazón de Mallorca.

Datos de interés

DLola – Un café auténtico en el corazón de Inca

https://www.facebook.com/dlolamarket/

Plaça d’Orient, 24, Inca – España

 

Mercat de Inca – Una experiencia auténtica

Carrer d’en Jaume Armengol, 4, Inca – España

 

Taller/tienda Francisca Truyol – Una verdadera joya en el corazón de Inca

https://es-es.facebook.com/franciscatruyolartesania

Carrer Torrent de Can Tabou, 24, Inca – España

 

Hotel Can Guixe – Un antiguo horno convertido en un coqueto Hotel Boutique

http://www.canguixa.es/

Carrer Estrella, 20, Inca – España

 

Restaurante Joan Marc – The best restaurant in town

https://www.joanmarcrestaurant.com/es/

Plaça des Blanquer, 10, Inca – España

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