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Hoy continúa este viaje que empezamos hace algunos días en el corazón de Mallorca, Inca.

Empezamos esta segunda parte del viaje conociendo el Museo del Calzado en Inca. La verdad había visitado varias veces el museo, pero nunca lo había visitado tan a detalle.

El Museo del Calzado cuenta la historia del zapato y de sus industrias auxiliares en Mallorca, desde el siglo XIII hasta la actualidad. Expone herramientas preindustriales, maquinaria industrial, fotografías, diseños, una colección de zapatos de antiguos y actuales fabricantes de calzado, revistas de moda, publicidad, obras de arte y curiosidades relacionadas con el mundo del zapato.

Después de la visita al Museo del Calzado, hicimos una pequeña ruta por el casco antiguo de la ciudad en la que hicimos una parada al Museo de Sant Bartomeu, que es más conocido como el Convento de ses monges tancades, ya que antiguamente vivían monjas encerradas en el monasterio. Mi pareja me contó que por una pequeña entrada giratoria visitaba a su abuela cuando era muy pequeño.

Luego visitamos el Claustro de Santo Domingo, un rincón que ya conocía de Inca y en el que he disfrutado de grandes experiencias gastronómicas.

En el Claustro nos esperaba una sorpresa. Un taller para pintar siurells de la mano de la artista artesana Francisca Truyol. La verdad es que el mío no salió como esperaba, pero me llevé un bonito recuerdo artesano a casa.

Ya se acercaba la hora de comer, y esta vez tuvimos la suerte de hacerlo en un lugar emblemático de Inca, el Celler Can Ripoll.

El restaurante Celler Ca’n Ripoll está situado en el centro de Inca y es un edificio de patrimonio nacional que empezó siendo una bodega de vino en el año 1768. Al principio, obreros de Inca venían aquí para tomarse una copa y para llenar sus jarras de vino. Después, a mediados de 1940, el celler empezó a servir también comida.

Hoy en día, el Celler Ca’n Ripoll, que ha pertenecido a la familia Gual desde hace mas de 30 años, proporciona comida tradicional mallorquina en un ambiente histórico y encantador, donde los clientes se ven rodeados de las originales barricas de vino y el techo alto de la bodega.

Este lugar te deja con la boca abierta ni bien entras en él. Realmente impresiona muchísimo.

Después de comer, nos trasladamos gracias a Ibacar, al hotel Port Blue Pollentia Resort en el Puerto de Pollensa.

Si a un entorno idílico le sumamos unas completas instalaciones, unas habitaciones amplias y confortables, y un montón de actividades para niños y mayores, ¿qué da como resultado? ¿La respuesta? PortBlue Club Pollentia Resort & Spa en Mallorca. Situado en frente de la playa, entre la bahía de Pollença y el Parque Natural de la Albufereta en Mallorca, un lugar verdaderamente privilegiado. Un hotel en el corazón de la naturaleza con impresionantes instalaciones para los deportes al aire libre.

Desde que llegamos al hotel la atención fue exquisita. Pero sin duda donde más disfruté, fue del maravilloso spa que tienen con vistas a la bahía.

Me pasé toda la tarde observando la bahía y disfrutando de las diferentes opciones que tiene este maravilloso y único spa.

Esa noche dormí maravillosamente con sonidos del Parque Natural de la Albufereta

Al día siguiente nos esperaba el maravilloso desayuno del hotel Port Blue Pollentia Resort. Algo muy importante para mí cuando voy de viaje, es sin duda, el desayuno. Tener varias opciones (soy celiaca) a la hora de elegir la comida y sobre todo productos sin gluten.

Una vez terminamos de desayunar, nos trasladamos nuevamente a Inca para una de las actividades más esperadas del viaje, el taller de ensaimadas en el Forn de Sant Francesc.

Joan, propietario del horno, nos hizo un recorrido completo y además pudimos hacer un taller exprés de ensaimadas que personalmente me encantó.

Después del taller, visitamos las bodegas Son Bordils donde pudimos realizar un recorrido de la finca y probar algunos de sus vinos.

La Finca Son Bordils fue fundada por Dn. Joan Bordils i Pont el día 18 de enero de 1433 tras la adquisición de la Alquería dels Febrers y otros terrenos a Dn. Mateo Gallur y la agrupación de los mismos con los terrenos sucesivamente adquiridos por su padre,  Dn. Bernat de Bordils,  a partir de la década de 1360,algunos de ellos ya ocupados por viñedos en el momento de la compra.

Se sabe que mediados del siglo XV la Finca Son Bordils ya estaba dedicada a la elaboración de vino porque, durante la revolta forana (1450-1452),  la finca fue saqueada obteniéndose un botín de alrededor de 50.000 litros.

El mayor esplendor de la finca tuvo lugar en la segunda mitad del siglo XIX. En 1860,  la Finca Son Bordils era la mayor en extensión del término de Inca y uno de los tres grandes productores vitivinícolas del municipio.

La ciudad de Inca ha sido históricamente la capital de la vinificación de Mallorca. A principios del siglo XX,  en Inca había más de 60 cellers ó bodegas. Muchos de ellos han desaparecido,  pero algunos han sobrevivido como restaurantes.

Y por último, terminamos el día con una visita y comida al Restaurante Puig de Santa Magdalena, un restaurante de comida mediterránea con unas vistas de infarto a media Mallorca.

Como buena organizadora de eventos, tengo que decir que me encanta el merchandising, y que tanto la organización de Som de Mallorca como los colaboradores y empresas se lucieron como siempre con detalles para todos los participantes.

 

Y como todo lo bueno se acaba, esta aventura llegaba a su fin. Hasta aquí esta edición de Som de Mallorca. Un viaje al corazón de nuestra isla que espero se repita muy pronto.

Quiero agradecer a toda la organización, Som de Mallorca, La Fundación Mallorca Turisme y el Ayuntamiento de Inca por pensar en Travel Rocks y en La Asociación de Blogueros de las Islas Baleares para formar parte de esta aventura, ¡muchas gracias!

Datos de interés

Port Blue  Polentia Resort – The best resort in town

https://www.portbluehotels.com/

Ctra. Alcúdia, Km 2, Pollensa – España

 

Museo del calzado – El museo más emblemático de Inca

https://museu.incaciutat.com/

Avinguda del General Luque, 223, Inca – España

 

Museo de Sant Bartomeu – Una visita cultural en Inca

Calle Monges, 129, Inca – España

 

Claustro de Santo Domingo – Un espacio espectacular en Inca

Av. de les Germanies, 23, Inca – España

 

Celler Ca’n Ripoll

https://restaurantcanripoll.com/

Carrer d’en Jaume Armengol, 4, Inca – España

 

Forn de Sant Francesc – El mejor horno de Mallorca

http://fornsantfrancesc.com/

Carrer de Sant Francesc, 126, Inca – España

 

Finca Son Bordils – Uno de los mejores vinos de la isla

http://www.sonbordils.es/

Carretera Inca-Sineu, Km. 4, 1, Inca – España

 

Restaurante Puig de Santa Magdalena – Un restaurante mediterráneo espectacular con vistas de infarto

https://www.facebook.com/restaurantpuigdesantamagdalena/

Carretera de Santa Magdalena – España

 

Ibacar – Transportes de lujo en Mallorca

https://www.ibacar.com/es/

Carrer de Xara, 17a, Alcudia – Mallorca

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